Der Prentlhof befindet sich am südlichen Stadtrand von Wien, im 10. Wiener Gemeindebezirk Favoriten und wird in 6. Generation von den Nachfahren der Familie Prentl bewirtschaftet.
Seit der jüngere Sohn Markus den Hof 2007 übernommen hat, betreibt er nun biologische Landwirtschaft und produziert unter anderem verschiedene Getreidearten wie Hart- & Weichweizen, Roggen, Gerste oder Einkorn, Senf, Öllein, Sonnenblumen, Linsen sowie Kürbisse: sowohl Speisekürbisse als auch Ölkürbisse, aus denen Wiens einziges biologisches Kürbiskernöl hergestellt wird.
Mit “Schule am Bauernhof” öffnet der Prentlhof seine Türen für Kindergärten & Schulen und gewährt damit einen direkten und unverfälschten Einblick in den Kreislauf der Getreideindustrie.
Wussten Sie, dass in Wien mehr Brotgetreide produziert wird, als in Salzburg, Tirol und Vorarlberg zusammen?
Und wussten Sie, dass sich einer der Bauernhöfe, die das Getreide für unser Brot und unsere Semmeln produzieren, direkt an den südlichen Toren Wiens befindet?